УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«5 канал» выплатит мэру Полтавы 25 тысяч за моральный ущерб

0

Пресс-служба Полтавского горсовета получила решение Апелляционного суда Полтавской области, который обязал «предприятие с иностранными инвестициями ООО «Телекомпанию «НБМ» («5 канал») выплатить полтавскому городскому голове Андрею Матковскому 25 тысяч гр. за моральный ущерб и 1 250 гр. за понесенные судебные издержки, пишет «Обком».

Как пишется, рассмотрение дела «А. Матковский против 5-го канала» тянется еще с прошедших в ноябре 2006 года выборов полтавского городского головы. За неделю до голосования «5 канал показал фильм, снятый, как посчитал тогдашний еще кандидат на должность мера Матковский, на основе неправдивой и недостоверной информации. В суде первой инстанции телевизионщики не смогли доказать достоверность показанных в фильме эпизодов. Тогда суд обязал телекомпанию в эфире подтвердить недостоверность изложенных в фильме фактов и выплатить Матковскому 25 тыс. грн. В такую сумму мэр оценил нанесенный ему моральный ущерб.

«НБМ» опротестовала это решение, обратившись с жалобой в Апелляционный суд Полтавской области. Но коллегия судей решила, что при рассмотрении дела в суде первой инстанции «уточнены все обстоятельства дела, и дана должная правовая оценку. Нарушений норм материального и процессуального права не установлено».

Как сообщалось, 17 депутатов Полтавского горсовета (фракции БЮТ, «Наша Украина», Коммунистической и Социалистической партий) 20 ноября обратились в Октябрьский райсуд Полтавы с иском к журналистам «5-го канала», требуя опровержения распространенной телеканалом информации о Матковском.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus