УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Черновицкой области милиция задержала серба с 20 тысячами фальшивых евро

0

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Черновицкой области 20 мая изъяли 20 тыс. поддельных евро у 50-летнего гражданина Сербии, который пытался обменять их в Черновцах.

Об этом на пресс-конференции 21 мая сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Черновицкой области, полковник милиции Сергей Горбатюк, передают «Українські новини».

«Нам удалось перекрыть международный канал поступления в Украину поддельных денег. Гражданин Сербии, албанец по национальности, в поле зрения УБОП попал в марте. Во время оперативных разработок мы задокументировали 3 факта сбыта подделок. Во время третьего такого случая, когда он сбывал человеку, которого подослал УБОП, 5,4 тыс. евро, подозреваемого задержали. Во время обыска изъято еще 14,6 тыс. евро», - сообщил Горбатюк.

«Установлено, что деньги ему передавал человек из Сербии. Сейчас проходит совместная работа с правоохранителями Сербии. Установлено, как и чем эти деньги передавали в Украину. Выясняем, как они пересекли государственную границу. Задержанный сознался в содеянном, дает показания. В оборот фальшивые евро не попали», - уточнил Горбатюк.

Возбуждено уголовное дело по ст.199 ч.2 Уголовного кодекса (изготовление, хранение, приобретение, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг и билетов государственной лотереи).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus