УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Члены совета НБУ не были в курсе, что Стельмах опустит доллар

0

Члены совета Национального банка Украины не были оповещены об изменении официального курса гривны и ожидают объяснений со стороны правления, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

«Впервые от вас слышу об этом, совет НБУ состоится завтра (22 мая – ред.), сегодня ничего не планировали, а за пределами коридора курс не может быть», – заявил изданию член совета НБУ Анатолий Федоренко.

«Правление попытается объяснить нам, что они сделали. Они считают, что так борются с инфляцией, но инфляция пошла на спад в силу других причин, и это весьма неоднозначное решение. Это приведет к значительному ухудшению торгового баланса, НБУ уже выступил за рамки коридора. По итогам трех-четырех месяцев дефицит торгового баланса по отношению к ВВП составил более 9%, 10% считается уже неприятным. При таких условиях к нам побежит иностранный спекулятивный капитал», считает член совета НБУ Валерий Геец.

«Вообще-то советом Нацбанка установлены рамки валютного коридора… Мы пробовали добиться на заседании рабочей группы внятного ответа от представителей правления Центрального банка по поводу того, какие будут инициативы по официальному курсу. Но ответа не получили», — сказал газете «Дело» член совета Нацбанка Василий Горбаль. Решение правления, по словам Горбаля, будет обсуждаться на сегодняшнем совете НБУ.

Напомним, что вчера Национальный банк повысил официальный курс гривны на 20 копеек до 4,8500 UAH/USD.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus