УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник утверждает, что решение Донецкого горсовета неправильно истолковали

0

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник опровергает информацию о запрете Донецким городским советом украиноязычных школ и детских садов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Мы имеем типичный пример тиражирования недостоверной информации. Я думаю, что большинство ваших коллег и в руках не держали решение городского Донецкого совета», - сказал Табачник.

Табачник отметил, что Донецкий городской совет принял решение о том, что не закрываются школы и детские сады с русским языком преподавания, а если группы и классы переводятся на преподавание на украинском языке, то для этого необходимо письменное согласие.

«Вот и все. Там речи никогда не шло о запрете детских садов и школ на украинском языке», - добавил Табачник.

Он также отметил, что несколько телеканалов уже извинились за недостоверную информацию и исправили свои сюжеты в частности Тонис, СТБ, ICTV.

Напомним, Донецкий мэр Александр Лукьянченко приостановил решение горсовета, запрещающее создавать в городе украиноязычные школы и детские сады

20 мая Донецкий городской совет своим решением запретил увеличение в городе числа школ, классов и детских садиков с украинским языком обучения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus