УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Клюев: удешевление доллара ударит по экспорту, нацпроизводителю и всему населению

0

Повышение официального курса гривны по отношению к доллару негативно скажется на экономике страны. Об этом заявил в интервью журналистам народный депутат Украины, один из лидеров Партии регионов Андрей Клюев, передают «Подробности».

По его словам, «курс 4,85 открывает ворота для импорта и гробится экспорт».

Экс-вице-премьер отметил, что такой шаг сделал отечественные предприятия неконкурентоспособными на внутреннем рынке.

«Когда курс евро к доллару на мировых рынках снижается на сотые доли процента, это уже серьезно влияет на экономики многих стран. У нас же за одну ночь официальный курс гривны вырос на 20 копеек. Такого нельзя допускать», - заявил Клюев.

По его словам, стимулирование импорта и ущемление экспортеров приведет к потере огромного количества рабочих мест, падению доходов госбюджета. «Такие действия ударят по платежеспособности всего населения. Особенно пострадают те, кто держал свои сбережения в долларах», - заявил народный депутат.

В то же время, по мнению Клюева, обвал доллара не поможет снизить инфляцию. Он уверен, что «импортные товары не подешевеют – ни бытовая техника, ни автомобили, ни продукты питания».

По его мнению, только системные шаги могут вывести экономику из кризиса. Клюев заявил, что вся экономическая инфраструктура должна быть нацелена на инвестиции в основной капитал. Тогда денежные потоки будут сориентированы на рост товарного предложения, которое будет стимулировать снижение инфляции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus