УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко обещает ответить на запрет России въезжать украинским политикам. Как только изучит, почему

0

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко обещает в ближайшее время ответить на действии Москвы относительно запрета въезда для украинских политиков. Об этом он заявил 22 мая в Любляне по завершению заседания Тройка ЕС – Украина на уровне министров иностранных дел, передает УНИАН.

“Я вернусь в Киев, еще раз изучу эту информацию и отвечу”, - сказал он.

При этом он выразил непонимание причин, почему такое решение было принято Россией. «Я могу представить, что эта проблема может быть ответом на действии Украины относительно заявлений мэра Москвы Юрия Лужкова», - сказал украинский министр.

В то же время он отметил, что видит большую разницу в действиях России и Украины относительно запрета на въезд политиков. «В наших действиях была реакция на конкретные заявления, а здесь мы видим что-то новое», - сказал Огрызко.

Он также отметил, что на сегодня все в Украине отстаивают позицию хороших и конструктивных отношений с Российской Федерацией.

По его словам, существуют много причин для того, чтобы хотеть именно таких отношений. Среди них соседское положение двух держав, партнерские отношения и торговое сотрудничество, поскольку Россия является вторым торговым партнером Украины по объемам. «И именно поэтому, мы хотим иметь наилучшие возможные отношения», - сказал Огрызко.

Напомим, 22 мая МИД России ввел ограничения на въезд в Россию ряда украинских политиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus