УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко создал специальный орган для защиты граждан от милиции

0

Нарушениями прав человека со стороны правоохранительных органов будет заниматься отдельное новосозданное управление в министерстве внутренних дел Украины, сообщила «Немецкая волна».

Как сообщил представитель департамента на Львовщине Тарас Гаталяк, если права гражданина каким-либо образом нарушили сотрудники милиции, то он может обратиться в новосозданное управление в устной или письменной форме.

По его словам, управление уполномочено инициировать расследование таких случаев с привлечением внутренней службы безопасности милиции.

Как отметил председатель правозащитной организации „Твое право” Андрей Гнида, создание такого департамента – это большой позитив, который будет работать на усиление работы правозащитных организаций. Ведь, отметил он, это управление будет иметь доступ к закрытым учреждениям, куда доступ правозащитникам ограничен. В то же время Гнида считает, что из-за недоверия к милиции управлению не следует рассчитывать на массовые обращения граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus