УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания утверждает, что у жены и детей Ющенко американское гражданство

0

Народный депутат от НУНС Давид Жвания заявил, что жена Президента Виктора Ющенко Екатерина Ющенко-Чумаченко, получив гражданство Украины, параллельно сохранила статус американской подданной. Об этом Жвания сообщил «Украинской правде» после сообщения о возбуждении уголовного дела против него.

«Если Ющенко так заинтересовало мое гражданство, то пусть он разберется со своей семьей. Я получил гражданство Украины, отказавшись от грузинского. А жена Ющенко, став гражданкой Украины, осталась в американском гражданстве», - заявил Жвания.

«Я хочу, чтобы мои дети были украинцами, а у Ющенко дети – американцы, потому что их мамой была гражданка США. Обратитесь в посольство Америки и спросите – они вам это подтвердят», - сказал депутат.

Издание напоминает, что Екатерина Ющенко получила гражданство Украины в марте 2005, о чем заявила журналистам пресс-секретарь президента Ирина Геращенко. Она добавила, что «в ближайшее время соответствующие государственные ведомства сделают публичное заявление по этому поводу». Однако такового не последовало, также ничего не сообщалось и о выходе жены Ющенко из гражданства США и о принадлежности их детей.

В Секретариате Президента заявления Жвании назвали «шантажом, на которое мы будем реагировать после того, как он заявит об этом публично».

В то же время в фонде Екатерины Ющенко изданию сообщили, что к обеду пятницы готовы предоставить сообщение посольства США, где они подтверждают, что первая леди направила заявление об отказе от американского гражданства.

На вопрос, был ли Екатериной Ющенко до конца завершен процесс выхода из гражданства США, собеседник издания сказал: «По нашему законодательству, невозможно получить украинское гражданство, пока не получишь подтверждения от посольства о выходе из гражданства другой страны».

Однако, отмечает издание, осталось загадкой, где и когда Екатерина Ющенко прошла специальную процедуру – принесение присяги отказа от гражданства США.

Еще одна тема – это статус несовершеннолетних детей президента, которые пока не имеют паспортов. В фонде первой леди сказали, что они путешествуют по выездным документам Украины. Однако, по словам Жвании, они имели и американские аналоги. Отказались ли они от них – изданию пообещали сообщить в фонде Екатерины Ющенко в письменном виде.

«В свое время мы с Ющенко много ездили семьями на отдых – посещали Доминику, были и в Австрии, и в Швейцарии, и в Италии. Поэтому я, Давид Жвания, утверждаю, что не просто видел американские документы детей Ющенко. Я их лично держал в руках», - прибавил Жвания.

По словам Жвании, «если Секретариату Президента этого не достаточно, я могу продолжать рассказывать и дальше».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus