УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык считает, что Нацбанк поступил правильно

0

Министр финансов Виктор Пынзенык позитивно оценивает действия Национального банка Украины относительно укрепления гривни. Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, комментируя решение правления НБУ об укреплении курса гривни, передает УНИАН.

«Насколько я понимаю, не произошло ни ревальвации, ни девальвации. Просто Нацбанк подтвердил то, что показывает рынок», - сказал Пынзенык.

По словам министра финансов, в последнее время сложилась ситуация, когда в стране существуют два различных валютных курса – официальный курс, установленный НБУ, и реальный, существующий на рынке и заметно отличающийся от официального.

Пынзенык также добавил, что наличие двух курсов провоцирует серьезные коллизии в вопросе налогообложения. «Когда экспортеры продают продукцию по курсу 4,7-4,6 грн./долл., а выручку им считают по официальному курсу 5,05 грн./долл., возникает база налогообложения, которая обусловлена тем, что курсы не соответствуют друг другу», - сказал он.

Как сообщалось, 21 мая 2008 года Нацбанк укрепил гривну, установив с 22 мая официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 4,85 грн./долл. Однако уже 22 мая Совет Нацбанка вернул официальный курс гривни на уровень 5,05 грн./долл., применив право отложенного вето к решению правления НБУ об установлении официального курса на уровне 4,85 грн./долл.

Председатель Совета НБУ Петр Порошенко вечером 22 мая подчеркнул, что, исходя из решения совета Нацбанка, в Украине по состоянию на 22 мая действует официальный курс на уровне 5,05 грн./долл.

Однако Нацбанк Украины на 23 мая оставил без изменений официальный курс гривни к иностранным валютам, установленный на 22 мая: 100 USD США – 485.0000 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
212834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus