УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Кременчугском заводе в печи взорвался снаряд времен ВОВ

0

Взрыв снаряда времен Великой Отечественной войны произошел в печи Кременчугского сталелитейного завода (Кременчуг, Полтавская область) в ночь на 26 мая. Об этом «Українським новинам» сообщил заместитель начальника Кременчугкого управления МинЧС Виктор Геращенко.

По его словам, снаряд оказался в металлоломе, предназначенном на переплавку. «Один снаряд взорвался в печи, а другой, который лежал раньше, не детонировал. Чудом, жертв и пострадавших нет», - сказал он.

Сейчас работники предприятия совместно с сотрудниками МинЧС проводят поиск боеприпасов времен Великой Отечественной войны в груде металлолома, который в качестве сырья используют на предприятии.

По состоянию на 9:00 понедельника, начиная с 5:00, найдены 8 боеприпасов разного калибра, в основном артиллерийских снарядов, которые по технологии, вместе с другим металлоломом, шли в печь для выплавки стали.

Ведется следствие.

Напомним, Кременчугский сталелитейный завод специализируется на выпуске стального литья для грузовых вагонов и большегрузных автомобилей, а также стального и чугунного литья различной конфигурации по чертежам заказчика (более 80 наименований изделий).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus