УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ считает, что в Киеве голосовали свободно и прозрачно

0

Комитет избирателей Украины считает, что голосование в столице прошло свободно и прозрачно. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил председатель правления КИУ Игорь Попов, передает корреспондент «proUA».

«Первая общая оценка – выборы прошли прозрачно и свободно», - отметил Попов.

По его словам, главной организационной проблемой выборов было низкое качество списков избирателей. На большинстве участков, по его словам, зафиксированы технические ошибки в списках, не включение избирателей в списки, «мертвые души», двойники.

Главным нарушением во время досрочных выборов в Киеве стали технологии, которые можно трактовать, по словам Попова, как попытки подкупа избирателей. В частности, отметил он, подкуп активно проходил за 2 недели перед выборами и продолжался в день голосования. Также одной из технических проблем было то, что большой размер бюллетеня привел к переполнению ящиков, в одном из документов для избирательных комиссий была пропущена фамилия кандидата Кличко.

Кроме того, КИУ удивляет то, что до сих пор нет информации о явке избирателей на участки.

Попов отметил, что КИУ не видит оснований для отмены общих результатов выборов. В то же время он отметил, что было подано достаточно большое количество жалоб в избирательные комиссии, и не исключил, что выборы на ряде участков могут быть признаны недействительными.

Также КИУ прогнозирует затягивание с подсчетом голосов и подведением итогов выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus