УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хорошковский: только таможенникам Украины и Албании запрещено заниматься розыском

0

В Европе лишь две страны – Украина и Албания – не дали права своим таможенникам проводить оперативно-розыскные действия (ОРД). Об этом в интервью «Экономическим известиям». сказал Глава Гостаможни Валерий Хорошковский.

«Если не ошибаюсь, только у нас и Албании таможни остались без права на проведение ОРД. Таможни в Балтии, после вступления этих стран в Евросоюз, получили такое право, в России оно существует уже несколько лет. В Европе прекрасно понимают, что такое экономические границы.

И если мы стремимся к европейской культуре и сервису, то мы не можем и не должны проверять всех подряд, создавая очереди и неудобства для граждан и компаний. И я хочу, чтобы наши депутаты это понимали, а не искали козлов отпущения в проблеме борьбы с контрабандой»,- сказал Хорошковский.

Кроме того, Глава Гостаможни считает, что без права осуществлять ОРД Гостаможня не сможет избавиться от коррупционеров в своих рядах.

«Простой пример коррупции. Условно говоря, за провоз фуры с дорогой техникой предлагаемая сегодня ставка взятки – $34 тыс. Представим себе, что это была разовая операция и коррупционеров тут же накрыли.

Тогда этими же деньгами, что получены в качестве взятки, покупаются судебные решения. В итоге боремся с фантомами! Ловим - привлекаем к ответственности –увольняем - их восстанавливают по судебному решению – они снова берут взятки. Замкнутый круг!»,- посетовал глава Гостаможни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus