УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ хотят качественного перевода выступлений в Раде Азарова и Колесниченко

0

Народный депутат от БЮТ Юрий Гнаткевич предлагает внести изменения в регламент Верховной Рады, согласно которым нардеп, намеревающийся выступать не на государственном языке, должен в письменном виде сообщать об этом спикеру, а аппарат Рады должен обеспечить синхронный перевод таких выступлений на государственный язык. Иначе председатель вправе лишить такого депутата права слова.

Об этом говориться в проекте постановления о внесении изменений во временный регламент Верховной Рады Украины (относительно языка), зарегистрированному в Раде от 23 мая, текстом которого располагает «proUA».

В соответствии с законопроектом, народный депутат может выступать у Верховной Совету на языке национального меньшинства, к которому он принадлежит.

Однако, согласно документу, «народный депутат, который намеревается выступать не на государственном языке систематически, должен в начале каждой дежурной сессии или ее хода в письменном виде сообщить Председателю Верховной Рады о своем намерении регулярно выступать не на государственном языке, указав, на каком именно языке он будет выступать. Аппарат Верховной Рады должен обеспечить бесперебойный, качественный, синхронный перевод таких выступлений на государственный язык. Если такое заявление не было написано, председатель может лишить народного депутата слова».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus