УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Игрок команды Фирташа попался на марихуане

0

Федерация футбола Украины дисквалифицировала защитника «Таврии» Дениса Стояна на четыре месяца за курение марихуаны. По словам первого зама председателя спортивно-медицинского комитета ФФУ Вячеслава Попова, допинг-контроль после матча «Динамо» (Киев) - «Таврия» (Симферополь) показал наличие в организме футболиста марихуаны, пишет «Газета по-киевски».

«Многие думают, что дым выветривается. А на самом деле он тоже копится в организме, хотя выявить его допинг-пробой очень трудно. Сейчас этим занимается московская национальная допинговая лаборатория, поэтому представители «Таврии» полетели в Москву, и там, уже при них, вскрыли вторую пробу, которая тоже показала содержание марихуаны. Дело передали в контрольно-дисциплинарный комитет, и он решил дисквалифицировать Стояна» - сказал Попов.

По информации газеты, столь мягкое наказание футболиста объясняется тем, что он признал свою вину.

«Он признался, что действительно курил марихуану. Мол, перед матчем с «Динамо» праздновал день рожденья товарища и покурил с друзьями кальян, в котором и оказалась «травка». При этом Стоян не знал – запрещено это или нет», - объяснил чиновник ФФУ.

За последние шесть лет, когда проводится допинг-контроль в украинском футболе, это уже третий случай, когда выявлено содержание наркотиков в организме футболиста.

Напомним, владельцем ФК «Таврия» эксперты называют сособственника газотрейдера «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus