УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепродзержинск опять просит особого статуса

0

Днепродзержинский горсовет обратился к Кабмину относительно предоставления городу особого статуса наподобие Киева или Севастополя. Главный аргумент местных депутатов – это целый ряд экологических неурядиц, от которых страдает город металлургов, сообщает Радио «Свобода».

Днепродзержинск, говорится открытом обращении к правительству, требует государственной поддержки в решении проблем окружающей среды и безопасного проживания жителей.

В обращении, в частности, депутаты отметили, что на территории города, прямо в центре, теперь расположены мощные предприятия тяжелой промышленности, и это существенно влияет на экологию и здоровье людей.

Сейчас в Днепродзержинске показатели выбросов промышленных предприятий значительно превышают среднегосударственный уровень по плотности на квадратный километр в 120 раз. Ежегодно в городе образуются более трех миллионов тонн промышленных отходов, тысячи тонн являются токсичными.

В обращение также внесли предложение относительно предоставления ветеранам местного уранового предприятия – Приднепровского химзавода – статуса «чернобыльцев» и недопущения строительства в городе экологически опасных производств.

На территории Днепродзержинска расположены 62 промышленных предприятия металлургической, химической, коксохимической, машиностроительной промышленности, отраслей энергетики, стройматериалов. Город с населением 253 тысячи человек производит ежегодно промышленной продукции на 12,5 миллиардов гривен, что в расчете на каждого жителя в 4 раза превышает общегосударственный показатель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus