УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинскую премьер-лигу временно возглавил депутат от БЮТ

0

Исполняющим обязанности президента украинской премьер-лиги стал собственник ФК «Харьков» Виталий Данилов. Такое решение было принято вчера в Киеве на встрече владельцев и президентов футбольных клубов Украины, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

На очередной встрече владельцев и президентов футбольных клубов высшей лиги было принято окончательное решение о том, что уже с нового сезона сильнейшие украинские клубы будут соревноваться в чемпионате Украины под эгидой премьер-лиги. Как и предполагалось, Профессиональная футбольная лига (ПФЛ), проводившая до этого турнир элитных клубов страны, будет заниматься организацией соревнований в первой и второй лигах.

В то же время участникам вчерашней встречи не удалось решить один из самых принципиальных вопросов – кто возглавит премьер-лигу. Вчера хозяева клубов смогли избрать только исполняющего обязанности – им стал Виталий Данилов.

Помимо него на временную должность претендовал президент ПФЛ Равиль Сафиуллин, но в ходе голосования Данилов получил больше голосов. «Я не голосовал ни за одного, ни за другого»,– признался после встречи президент «Шахтера» Ринат Ахметов. Он отметил, что, по его мнению, премьер-лигу должен возглавлять независимый от клубов человек. «Данилов – владелец ’Харькова’, а Сафиуллина связывают с ’Шахтером’. Поэтому я надеюсь, что руководитель без приставки ’и.о.’ будет независимым. Кто им станет – затрудняюсь ответить. Пока конкретной кандидатуры нет. Хотя я не исключаю, что премьер-лигу может возглавить человек из-за рубежа»,– сказал Ахметов.

Издание отмечает, что сам Виталий Данилов после заседания выглядел немного растерянным. «Признаться, для меня результаты голосования стали неожиданностью,– сказал он.– Не думал, что меня назначат исполняющим обязанности руководителя премьер-лиги».

Данилов будет занимать эту должность до 15 июля, когда в Полтаве состоится очередное заседание владельцев и президентов клубов, на котором планируется избрать постоянного президента премьер-лиги. В этот же день там пройдет и первый матч под эгидой новой футбольной структуры – за Суперкубок Украины. В нем сыграют донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо».

Виталий Данилов вчера назвал предположительную сумму взноса, которую клубам придется заплатить за участие в премьер-лиге – $1 млн. В то же время он отметил, что это решение пока не окончательное.

А вот количество команд в премьер-лиге, по словам Данилова, в новом сезоне останется таким же, как и в высшей лиге – 16. Покидать элитный дивизион ежегодно будут две команды, а их место будут занимать два сильнейших клуба из первой лиги.

Напомним, впервые вопрос о возможности создания премьер-лиги владельцы клубов обсудили еще в октябре 2006 года. Во время своей следующей встречи в ноябре 2007 года они решили ее создать, а юридически это решение было оформлено в апреле 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus