УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия заявляет, что могла бы платить за ЧФ и больше

0

В МИД России не исключают возможность рассмотрения вопроса о повышении арендной платы за пребывание Черноморского флота в Украине в случае переговоров с Киевом о продлении сроков его нахождения на украинской территории.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России Владимир Дорохин

«Если бы на каком-то этапе мы сели и стали обсуждать все вопросы, и украинская сторона стала бы говорить, что ее не устраивает плата, давайте прибавлять, то, наверное, эти вопросы, как и другие, могли бы быть рассмотрены. Но мы до этой стадии еще не дошли, поэтому я говорить о том, готовы мы или нет, сказать не могу», - сказал Дорохин.

По его словам, в настоящее время Россия ежегодно платит Украине за Черноморский флот около $100 млн.

Он также призвал Украину не предопределять и не спешить с решением вокруг сроков пребывания ЧФ в Крыму, поскольку считает, что все точки над «i» надо поставить за три- четыре года до 2017 года.

В то же время Дорохин подчеркнул, что продление сроков пребывания Черноморского флота России в Украине является неизменной целью России.

Напомним, МИД Украины заявил, что украинская сторона не рассматривает вопрос о продлении срока пребывания ЧФ России. 28 мая 2017 – конечный срок.

По материалам «Газета.ru», «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus