УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министры стали на защиту Луценко

0

Кабинет министров протестует против политических преследований и требует от правоохранительных органов прекратить практику возбуждения уголовных дел на заказ от политических сил.

Соответствующее заявление Кабмина обнародовала сегодня на пресс-конференции Премьер Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко уточнила, что заявление было принято по инициативе министров. Заявление принято в связи с попыткой привлечь к уголовной ответственности министра внутренних дел Луценко.

«Кабмин выражает серьезную обеспокоенность в связи с ситуацией, связанной с расследованием Генеральной прокуратурой уголовного дела относительно Юрия Луценко. Распространенная в СМИ информация, относительно выдвинутых обвинений Юрию Луценко, а также его (Луценко-ред.) личные объяснения свидетельствуют об надуманном характере таких обвинений, а также говорят о том, что их характер - заказной», - сказала Тимошенко.

Также Тимошенко отметила, что Кабмин обеспокоен тем, «как Генеральная прокуратура используется для совершения политического давления».

«Мы обеспокоены тем, что Генеральный прокурор используется для политического давлении. Кабмин обращается с требованием к правоохранительным органам прекратить практику возбуждения уголовных дел на заказ политическими силами», - отметила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus