УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк предупреждает, что из-за «скупки земли» формируется новая каста олигархов

0

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк убежден, что снятие моратория на продажу земли должно сопровождаться целым рядом ограничений, сообщили «proUA» в пресс-службе Верховной Рады.

Выступая в среду на совещании с представителями органов местного самоуправления Одесской области, Яценюк отметил, что соответствующие ограничения должны быть закреплены на законодательном уровне. «Я считаю, тот, кто будет владеть землей, тот будет владеть и государством. И я вынужден согласиться, что земля сегодня в Украине является не только экономической категорией, земля предмет влияния на судьбу украинского государства», - сказал он.

Потому, по словам Яценюка, во-первых, должна быть внедрена норма о запрете нерезидентам владеть землей сельскохозяйственного назначения.

Во-вторых, сказал Председатель Верховной Рады Украины, государство должно быть агентом и не допускать возможности спекуляций на земельном рынке. В-третьих, земля должна иметь целевое назначение. «При использовании земли по нецелевому назначению государство должно иметь право соответствующим образом лишать владельца его земельного участка», - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что, несмотря на мораторий «идет скупка земли». «Через судебные решения нотариусов формируется новая каста украинских олигархов. Мы снимем мораторий, а продавать ничего. Потому четкое законодательное ограничение права собственности на землю - это то, на чем я обязательно буду настаивать в парламенте», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus