УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» заявляет об отсутствии долга «Нафтогаза Украины» за газ

0

Российский «Газпром» заявляет, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» по состоянию на 28 мая не имеет текущей просроченной задолженности за поставленный природный газ. Об этом сообщила пресс-служба «Газпрома».

Согласно сообщению, 28 мая состоялась встреча председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и главы «Нафтогаза» Олега Дубины. Стороны обсудили ход выполнения «Соглашения о развитии отношений в газовой сфере» от 12 марта.

В сообщении отмечается, что ключевые пункты соглашения в целом выполняются.

Стороны выразили готовность продолжить конструктивное взаимодействие и приступить к обсуждению условий долгосрочного сотрудничества.

Напомним, по итогам переговоров 12 марта «Нафтогаз Украины» и «Газпром» подписали «Соглашение о развитии отношений в газовой сфере».

По соглашению, с марта по декабрь 2008 года в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд. куб. м по цене 179,5 доллара за 1 тыс. куб. м.

Документ также предусматривает, что дочерняя компания «Газпрома» будет поставлять украинским промышленным потребителям 7,5 млрд. куб. м природного газа (10% от общего объема поставок потребителям или 25% от объема поставок газа промышленным предприятиям).

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики выдала лицензию дочернему предприятию «Газпрома» - «Газпром Сбыт Украина» (Киев) на поставку 7,5 млрд. куб. м газа в год по нерегулируемому тарифу сроком на 1 год.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus