УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экологи заявляют, что морская вода одесских пляжей переполнена кишечными палочками

0

Представители экологических организаций заверяют, что уровень кишечной палочки в воде на берегах одесских пляжей превышает норму в сотни раз, пишет «Газета по-киевски».

Исследования воды на одесских пляжах проводил Одесский научно-исследовательский институт медицины транспорта.

«Содержание кишечной палочки составляет от 35 000 до 41 000 колииндекс при норме 1000 колииндекс. Это не значит, что все поголовно заболеют, но при таком содержании кишечной палочки очень высока вероятность присутствия в воде других болезнетворных бактерий», – говорит заведующая лаборатории гигиены окружающей среды института Наталья Петренко.

«Учитывая мнения ученых и врачей, купаться можно будет где-то с 20 сентября, так как в начале весны «Инфоксводоканал» сбросил в море около 600 тыс. кубометров неочищенных фекальных вод, а для их естественного разложения нужно примерно 200 дней», - заявил в свою очередь президент общественной организации «Южно-украинский экологический союз» Валерий Осипов.

В свою очередь местные власти заверяют, что на Одесских пляжах купаться безопасно.

«На всех пляжах купаться можно, все пляжи открыты. Если сравнивать с прошлым годом, то на данный момент санэпидситуация идентична», – уверяет главный санитарный врач Одессы Иван Климентьев. Но при этом просит присматривать за купающимися детьми – чтобы они не глотали морскую воду. А после купания в море рекомендует принимать душ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus