УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд счел безосновательными обвинения Кличко в адрес МВД

0

Окружной административный суд Киев признал надлежащими меры Министерства внутренних дел по предотвращению нарушений избирательного законодательства в день выборов мэра Киева и Киевского городского совета. Такое решение суд принял 29 мая, передают «Українські Новини».

«Ответчики (МВД) действовали на основании и в рамках, которые переданы им Конституцией и законами Украины, и приняли необходимые меры для обеспечения охраны общественного правопорядка и предотвращения нарушений избирательного законодательства во время выборов, в том числе и в день голосования», - отметил председательствующий судья Владимир Кочан.

При этом суд считает безосновательным обвинение, выдвинутое истцом кандидатом в мэры Киева Владимиром Кличко в сторону МВД о нереагировании на нарушения избирательного законодательства непосредственно на территории избирательных участков в день выборов (фотографирование бюллетеней, их вынос за территорию избирательного участка, голосование за других граждан).

Согласно решению суда обеспечение порядка на избирательных участках в день выборов обеспечивают члены избирательных участков, а сотрудники милиции могут зайти на территорию избирательного участка только по их приглашению.

В то же время суд отметил, что сотрудники МВД в день выборов зафиксировали 142 правонарушения.

Как сообщалоcь, 27 мая Кличко обратился в окружной административный суд с требованием установить факт бездеятельности МВД по предотвращению подкупа избирателей в день выборов мэра Киева 25 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus