УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО обязал Кабмин возобновить соглашение с Vanco

0

Совет национальной безопасности и обороны рекомендует Президенту Виктору Ющенко обязать Кабинет Министров возобновить участие правительства в соглашении о распределении продукции (СРП) с Прикерченского участка шельфа Черного моря, подписанном с компанией Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова).

Об этом на брифинге сообщила секретарь СНБО Раиса Богатырева, передают «Українські новини».

По ее словам, межведомственная рабочая группа, которая была создана указом Ющенко №463 от 20 мая, проверила законность проведения в 2006 году конкурса по отбору инвестора для разработки Прикерченского участка, а также подписание СРП с Vanco Prykerchenska и не нашла нарушений украинского законодательства.

Таким образом, СНБО на сегодняшнем заседании принял решение о том, что Кабмин должен возобновить договор с инвестором.

Также СНБО рекомендовало Министерству охраны окружающей природной среды возобновить действие лицензии Vanco Prykerchenska на разработку Прикерченского участка, которая была аннулирована приказом министерства от 25 апреля.

«Правительству по результатам работы было предложено отменить свое решение об одностороннем выходе из соглашения. Генеральная прокуратура должна принять меры к тем, кто не выполняет ее решения. Это решение сегодня было принято большинством голосов, против голосовала премьер-министр Юлия Тимошенко», - сказала секретарь СНБО.

Как сообщалось, 25 апреля Минприроды аннулировало лицензию Vanco Prykerchenska на разработку Прикерченского участка.

19 мая первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что Кабмин решил выйти из СРП с Vanco International, которая переуступила все права по разработке Прикерченского участка шельфа Черного моря Vanco Prykerchenska.

21 мая министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук сообщил, что Кабмин не вышел из соглашения, а приостановил его действие.

Решение правительства до сих пор не опубликовано.

Vanco International, дочерняя Vanco Energy Company (США), была выбрана победителем конкурса на разработку Прикерченского участка в апреле 2006 года, 19 октября 2007 года было подписано СРП.

После аннулирования лицензии Vanco Prykerchenska начала арбитражное разбирательство против Украины, заявив, что Кабмин отказывается от переговоров с компанией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus