УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-глава Госрыбхоза подал в суд из-за своего увольнения

0

Владимир Волков, уволенный с должности председателя Государственного комитета рыбного хозяйства, обратился в окружной административный суд Киева в связи с его увольнением, пишет «Дело».

В исковом заявлении указано, что увольнение состоялось незаконно. Волков утверждает, что его отставку спровоцировали депутаты из «Нашей Украины – Народной Самообороны». Якобы согласно коалиционному соглашению Госрыбхоз попал в квоту «оранжевых», но Волков отказался выполнять их указания

Кроме того, Волков считает, что его отставки хотел народный депутат от НУНС, лидер Христианско-демократической партии Владимир Стретович. «Господин Стретович получил квоту на этот комитет (при подписании коалиционного соглашения между НУНС и БЮТ — ред.), и его на каком-то этапе не устроила моя несговорчивость в отношении некоторых кадровых перемещений», — пояснил Волков.

В свою очередь, Владимир Стретович обвинения Волкова в телефонном разговоре опроверг: «В том, что произошло, виновен сам Волков, пусть расскажет, что он делал, кого назначал, кого насиловал у себя в кабинете. Каждый человек сам кузнец своего счастья, и Волков выковал себе его сам». При этом, отмечает издание, он не стал конкретизировать свои замечания и повесил трубку.

Адвокаты Волкова ссылаются на норму, согласно которой назначение и смещение с должности происходит по представлению премьер-министра. «Никакого представления премьера по моему увольнению не было, — заверяет Волков. — Никто даже не требовал у меня объяснений касательно выдвинутых претензий и обвинений». Он предположил, что распоряжение об отставке рассматривалось даже без участия Юлии Тимошенко. Якобы министры сами проголосовали за него, когда премьер покинула зал заседаний.

Докладчиком по вопросу Волкова выступал министр Кабинета Министров Петр Крупко. В телефонном разговоре чиновник опроверг слова экс-главы Госрыбхоза: «Пусть Волков не вводит журналистов в заблуждение». По его словам, процедура была соблюдена в полной мере.

В то же время Волков заверяет, что причины увольнения ему никто не объяснил. В официальном распоряжении значится формулировка «за нарушение присяги». Однако никаких пояснений к ней нет. Впрочем, их не дал и Крупко: «Уволен за нарушение присяги… У меня сейчас нет возможности называть те претензии, которые ему (Волкову – ред. предъявлялись».

Издание отмечает, что ситуация относительно увольнения Волкова должна проясниться во вторник, 3 июня. На этот день назначено заседание аграрного комитета Верховной Рады. «Во вторник на комитет приглашен Госкомрыбхоз, там мы заслушаем ситуацию с увольнением Волкова», — сказал глава комитета Николай Присяжнюк (фракция Партии регионов).

В ведении Госрыбхоза находятся четыре морских рыбных порта и сотни предприятий по вылову и переработке рыбы.

Напомним, 28 мая Кабинет Министров уволил Владимира Волкова с должности председателя Государственного комитета рыбного хозяйства.

Согласно распоряжения КМУ, Волков уволен в связи с недобросовестным выполнением своих обязанностей - нарушением присяги государственного служащего.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus