УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура отпустила Проданчука под подписку о невыезде

0

Генеральная прокуратура Украины избрала для бывшего первого заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Украины Николая Проданчука меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, такое решение следователь по делу принял вчера.

В Генпрокуратуре отметили, что до этого Проданчук был задержан на 72 часа в рамках возбужденного уголовного дела.

Как сообщалось, 13 мая старшеклассник из Краматорска после прививки, сделанной накануне, умер в реанимации. 19 мая Минздрав прекратил кампанию массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи.

21 мая министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что инициирует проведение международной экспертизы по результатам вакцинации в Украине против кори и краснухи.

Кабинет министров освободил Проданчука от должности первого заместителя министра здравоохранения Украины – главного государственного санитарного врача Украины

30 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Проданчука по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, за превышение служебных полномочий при даче разрешения на ввоз на территорию Украины и использования без надлежащей регистрации и проведения клинических исследований и испытаний комбинированной вакцины от кори и краснухи индийского производства, повлекшего тяжелые последствия.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus