УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ вызывала «Самооборонца» Василенко из-за статуса участника боевых действий

0

Народный депутат, член депутатской группы «Народная самооборона» Сергей Василенко был вызван в Службу Безопасности Украины из-за обвинения в неправомерном получении статуса участника боевых действий.

Об этом Василенко рассказал после беседы со следователем СБУ, сообщили «proUA» в пресс-службе «Народной самообороны».

«Сегодня, когда я прибыл к следователю, мне предъявили обвинение по факту неправомерного получения статуса участника боевых действий», - сказал Василенко.

По словам народного депутата, данный статус ему был присвоен после того, как он в 2004-ом году, работая в Государственном Комитете по вопросам миграции и национальных меньшинств, в рамках рабочей поездки посетил миротворческий украинский контингент в Косово.

Василенко сообщил, что по словам следователя, СБУ имеет официальные документы, полученные от пограничной службы, которые свидетельствуют о том, что в отмеченный период он не пересекал границы. Однако официального обвинения представители СБУ пока еще предъявить не смогли. «Я предъявил СБУ некоторые документы по этому делу, однако остальные официальные документы предоставлю только после официального запроса», – сказал нардеп.

«Я буду гордиться тем, что я подпадаю под такие репрессии, которые сегодня, в 2008 году, звучат просто абсурдно и смешно. Сегодня это просто остатки, которые можно было ожидать при кучмизме. Такие «выбросы» Генпрокуратуры и СБУ могут лишь расцениваться как награда или призыв к решительным действиям», - сказал Василенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus