УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько уже думает, вести ли Жванию на допрос силой

0

В Генпрокуратуре изучается законодательная возможность применить к депутату от НУНС Давиду Жвании принудительный привод на допрос как свидетеля по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Во время встречи с президентом генпрокурор Александр Медведько прокомментировал заявления депутата Верховной Рады Давида Жвании относительно этого дела.

«Заявления о том, что не было отравления, просто бессмыслица. Они опровергнуты органами следствия. В ходе следствия доказано, что имел место факт отравления. Об этом у нас есть все выводы и экспертизы», - заявил Генпрокурор, охарактеризовав такие заявления как «акт отчаяния».

Он также напомнил, что Жвания проходит как свидетель по этому делу. Он подчеркнул, что Жвания проигнорировал 4 повестки следователей Генпрокуратуры, прикрываясь депутатской неприкосновенностью.

«Фактически мы его не смогли ни разу в полном объеме допросить», - сказал Генпрокурор. Он заверил в том, что со стороны Генеральной прокуратуры будет дана соответствующая оценка таким действиям, в частности, изучается законодательная возможность применить к депутату принудительный привод.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus