УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МЧС заявляет, что в Чернобыле все спокойно и контролируемо

0

Министр МЧС Владимир Шандра заявляет, что все АЭС Украины работают в нормальном режиме, радиационный фон в норме. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС.

В пресс-службе отмечают, что на протяжении сегодняшнего дня до МЧС и редакций центральных СМИ поступило достаточно много телефонных звонков от граждан, которые взволнованы ситуацией на Чернобыльской и других АЭС и радиационным фоном в Украине.

Министр МЧС Владимир Шандра заявил: ситуация что на ЧАЭС является абсолютно спокойной и контролируемой. На станции осуществляются плановые текущие работы по снятию с эксплуатации ЧАЭС и превращения объекта „Укриття” на экологически безопасную систему. На площадке ЧАЭС радиационный фон не превышает повседневных показателей.

Никаких аварий на других АЭС в Украине не случилось, все атомные станции работают в нормальном режиме.

Радиоактивный фон на территории Украины, в частности, в Киеве и на ЧАЭС, в норме: его проверяют несколько раз в день с помощью специальных приборов.

Также Шандра призывал граждан не распространять непроверенную информацию, а доверять исключительно официальной информации МЧС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus