УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН дала украинским кораблям добро на борьбу с сомалийскими пиратами

0

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой заинтересованные государства получают шестимесячный мандат на использование в территориальных водах Сомали военных кораблей для борьбы с пиратами, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Согласно тексту резолюции, в течение шести месяцев страны, которые получат разрешение сомалийских властей, направленное генсеку ООН, «могут входить в территориальные воды Сомали в целях пресечения актов пиратства».

В свою очередь в Министерстве обороны и СБУ сообщили о готовности их подразделений участвовать в операции по освобождению захваченного в территориальных водах Сомали судна Lehmann Timber, на борту которого находятся четыре украинца.

В частности, руководитель отдела управления пресс-службы Министерства обороны подполковник Константин Садилов заявил, что в распоряжении военно-морских сил есть корабли, которые могут справиться с таким заданием, и в их числе назвал фрегат «Гетман Сагайдачный», который сейчас несет боевое дежурство в Средиземном море.

Напомним, сомалийские пираты 28 мая захватили в Аденском заливе немецкое судно «Леманн Тимбер» (Lehmann Timber) с 15 людьми, среди которых 4 гражданина Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus