УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госдума предложила Медведеву выйти из Договора о дружбе с Украиной

0

Госдума РФ предлагает в случае присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО или форсирования вступления в альянс считать это ее односторонним выходом из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и рассмотреть вопрос о выходе из него России.

Такое предложение к руководству страны содержится в заявлении палаты, принятом в среду, передают РИА «Новости»

«Мы обращаем внимание руководства нашей страны на то, что действия украинских властей, в частности, по форсированным шагам по присоединению Украины к Плану действий по вступлению в НАТО, являются недружественными по отношению к России и противоречат большому договору о дружбе и сотрудничестве между нашими странами», - сказал глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (фракция ЛДПР).

По мнению парламентария, если официальный Киев предпримет новые шаги в этом направлении, и, в частности, если на следующем саммите НАТО по инициативе украинской стороны будет вновь поднят вопрос о присоединении республики к альянсу, то «сама Украина ставит под сомнение действие российско-украинского договора».

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте в начале апреля было принято решение отложить до декабря присоединение Грузии и Украины к ПДЧ в альянсе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus