УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В мае ГНАУ собрала рекордный урожай налогов

0

По итогам мая 2008 года Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) удалось достичь абсолютного рекорда по сбору платежей. В Сводный бюджет налоговиками было собрано почти 19 миллиардов гривен, что в полтора раза (более чем на 6,3 миллиарда гривен) превышает показатель сбора платежей в мае 2007 года, сообщила пресс-служба ГНАУ, пишут «Подробности».

Рекордным оказался и сбор налогов в госбюджет: 14,1 миллиарда гривен платежей налоговая администрация до сих пор за один месяц в госбюджет не собирала. При этом в сравнении с прошлым годом поступления госбюджета выросли в еще большей степени, чем поступления Сводного бюджета – более чем на 54%.

13,2 миллиарда гривен, поступившие в мае в Общий фонд госбюджета позволили почти на 100 миллионов гривен перевыполнить план на этот месяц.

Издание отмечает, что в марте премьер-министр Юлия Тимошенко называла ситуацию в стране уникальной в связи с тем, что якобы Гостаможслужба даёт даже больше поступлений в бюджет, чем Госналогслужба. На самом деле такого не было ни в феврале, ни в марте. Однако, пишет издание, уровень сбора налогов на границе тогда действительно приблизился к уровню их сбора внутри страны. Но вот прошло два месяца и ситуация изменилась радикально: в мае налоговики собрали в бюджет платежей в 2,1 раза больше, чем таможенники. В абсолютных цифрах почти 10-миллиардный разрыв также впечатляет.

Само собой рекордной оказалась и сумма налогов, собранных за первые пять месяцев текущего года. За этот период контролируемых ГНАУ платежей в Сводный бюджет поступило 69,2 миллиарда гривен, в государственный – 46,4 миллиарда гривен, в общий фонд госбюджета – 43,0 миллиарда гривен. План по Общему фонду оказался перевыполнен на 3,2%. Если же вернуться к сравнению с Гостаможслужбой, то общая сумма собранных налоговиками за 5 месяцев платежей превысила аналогичный показатель таможенников в 1,7 раза или на 28,5 миллиарда гривен.

Сумма возмещенного из бюджета за 5 месяцев НДС составила 13,6 миллиарда гривен (150,5% от плановых заданий). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возмещение выросло почти в 1,9 раза. При этом просроченная задолженность по возмещению с начала года уменьшилась на 400 миллионов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus