УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк выяснил, почему вчера «Рада» дала сбой

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет о нормальной работе системы электронного голосования «Рада». Об этом он сказал на заседании парламента, передают «Українські новини».

«Система работает... Это не технологическая проблема, а исключительно человеческий фактор», - сказал он, объясняя сбой в системе при голосовании 3 июня за предложения Президента Виктора Ющенко к выделению налоговых норм из госбюджета.

Яценюк отметил, что в течение 3 июня аппарат Рады провел служебное расследование и установил причины сбоя в системе.

«Основная причина - это человеческий фактор. То есть нет никаких технических проблем, а причина была в том, что в силу нарушения технологической инструкции система не была перегружена и таким образом не дала возможности активизировать новых 11 карточек народных депутатов», - объяснил он.

Спикер отметил, что такой сбой в системе мог привести к значительным политическим последствиям в случае непринятия соответствующего закона.

Он пообещал разобраться в случившемся и дать соответствующие указания.

Как сообщалось, 3 июня система электронного голосования «Рада» дала сбой при голосовании депутатов Рады за законопроект №2481 (о выделении в отдельный закон налоговых норм из государственного бюджета на 2008 год) с предложениями Президента Виктора Ющенко.

Однако в итоге законопроект был проголосован.

3 июня 11 депутатов Рады приступили к обязанностям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28906
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus