УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Под Киевом пытались расстрелять подчиненного Винского

0

Во вторник, 3 июня, на трассе Киев–Одесса было совершено покушение на сотрудника Министерства транспорта и связи, возвращавшегося домой на своем автомобиле. Выстрелы оказались неточными – нападавший ранил спутницу чиновника, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Следствие связывает покушение с профессиональной деятельностью потерпевшего, который якобы «контролировал грузовые перевозки Минтранса».

По данным, полученным в центре общественных связей УМВД в Киевской области, около 20.00 главный специалист одного из структурных подразделений Минтранса направлялся на личном автомобиле вместе со спутницей домой – в Червону Мотовиловку Фастовского района. По информации издания, речь идет о 46-летнем Вадиме Логвиненко.

На 43-м километре трассы его автомобиль догнал малолитражный мотороллер Honda, водитель которого сделал три выстрела из пистолета Brauning с глушителем. Одним из них женщина была ранена в палец, остальные две пули застряли в мягкой обивке салона.

Мужчина на мотороллере попытался вырваться вперед и скрыться, однако Вадим Логвиненко последовал за ним. Приблизительно через десять минут после начала погони он догнал мотороллер и ударом бампера сбил его с дороги в кювет. Вслед за этим сотрудник Минтранса продолжил движение и остановился лишь на ближайшей заправке – чтобы вызвать милицию. Затем он отвез свою спутницу в больницу и вернулся для дачи показаний на место происшествия.

Обследовав дорожное полотно, следователи обнаружили все отстреленные гильзы. Мотороллер находился в кювете; сам стрелок скрылся. Его поиски продолжаются, однако осложняются тем, что не составлен фоторобот. Милицию удивило то, из какой модели оружия производились выстрелы. Пистолеты фирмы Brauning не являются часто используемыми на территории Украины. Найти же для них глушитель крайне сложно.

По факту данного инцидента милиция возбудила уголовное дело по ст. 15 и ст. 115 УК («покушение на преднамеренное убийство»). Следствие связывает произошедшее с профессиональной деятельностью потерпевшего. «Он (Вадим Логвиненко – ред.) занимался контролем за грузовыми перевозками Минтранса, – рассказал источник в следственной группе. – Несколько последних проверок вполне могли послужить причиной произошедшего».

В самом Минтрансе покушение на жизнь Логвиненко комментировать отказались. Кроме того, в пресс-службе ведомства заявили, что «в аппарате министерства такой человек не работает». Между тем собеседник в отделе кадров Минтранса рассказал, что «такой человек действительно работает в одном из наших отделений».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus