УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Герасимьюк обвиняет «регионалов» в том, что ПАСЕ не поддержала Украину в вопросе Голодомора

0

Народный депутат от НУНС Ольга Герасимьюк обвиняет Партию регионов в том, что именно из-за них ПАСЕ не поддержала резолюцию Украины относительно Голодомора, сообщили «proUA» в пресс-службе НУНС.

«Если бы «регионал» Иван Попеску выступал в ПАСЕ от имени Украины, а не от Партии регионов, то политический комитет этой организации поддержал бы украинскую резолюцию об осуждении голодомора. Он не поддержал украинский проект резолюции, что и повлекло решение о рассмотрении российского проекта доклада», - заявила Герасимьюк.

Напомним, вице-президент ПАСЕ Йоран Линдблад сообщил, что ассамблея намеревается оценить последствия Голодомора 1932-1933 годов в СССР. С его слов, Украина предлагала отдельно оценить следствия Голодомора на ее территории, но комитет ПАСЕ поддержал инициативу России и решил подготовить доклад относительно голода на территории всего Союза.

По мнению Герасимьюк, причиной такого решения комитета ПАСЕ стало то, что “Россия в ответ на нашу инициативу осудить Голодомор в Украине, внесла альтернативный вариант, которым полностью размыла проблему нашей резолюции. Хотя позиция Украины формулировалась очень либерально – там не речь шла о признании Голодомора геноцидом украинского народа. Говорилось об осуждении этого явления”.

Как сообщила Герасимьюк, “участие в заседании политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы должны были взять два народные депутат – это Григорий Омельченко из БЮТ и «регионал» Иван Попеску, потому что именно они уполномочены представлять Украину в политическом комитете ПАСЕ. «Но, к сожалению, Григорий Омельченко по состоянию здоровья не смог поехать в Стокгольм. А Попеску вместо того, чтобы поддержать украинскую резолюцию, заявил, что в Украине есть разные мнения по этому поводу”, - заметила народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus