УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк просит Раду подготовить реакцию на заявления российской Думы

0

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк поручил парламентскому комитету иностранных дел подготовить проект обращения относительно заявления российской Думы о возможном выходе из Договора о дружбе и партнерстве между Украиной и Россией.

Об этом он заявил сегодня на утреннем заседание Рады, передает корреспондент «proUA».

Яценюк отметил конструктивную позицию украинского парламента относительно российско-украинских отношений.

«Украинский парламент демонстрирует невероятную толерантность, очень взвешенную и прагматичную позицию. Думаю, что наша мудрость сыграет только на значительный позитив на российско-украинских отношениях. За последние 8 месяцев Верховная Рада не приняла ни одного резкого заявления относительно украинско-российских отношений», - сказал Яценюк.

В то же время Яценюк убежден, что Рада должна отреагировать на заявление российской Думы.

«Мы не можем оставаться в стороне. Олег Билорус, комитет по иностранным делам -выйдите на наших коллег с российской Думы, проведите совместное заседание. Что касается межпарламентской группы, прошу тоже обратиться к коллегам с России и в следующую пленарную неделю провести совместное заседание двух групп. Прошу профильный комитет внести проект заявления Рады с обращением к Президенту и правительству на предмет выполнения двустороннего соглашения о стратегическом партнерстве и последующих перспективах развития украинско-российских отношений», - заявил Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus