УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД расценил заявления Госдумы России как ультиматум и давление

0

Министерство иностранных дел Украины расценивает заявление Госдумы России о выходе из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве как ультиматум и давление на Украину. Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич на брифинге в четверг, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«В связи с принятием Госдумой РФ 4 июня 2008 года постановления о состоянии российско-украинских отношений, МИД Украины заявляет, что, развивая добрососедские отношения с Российской Федерацией, Украина последовательно выступает за развитие равноправного партнерства между обеими странами и за конструктивное решение всех спорных проблем путем диалога, и прилагает усилия для достижения позитивных результатов», - сказал Кирилич.

При этом он отметил, что в противовес такому подходу, постановление Госдумы практически содержит «ультимативные требования к Украине и является ничем иным, как попыткой неприкрытого давления на Украину, и является неприемлемым для украинской стороны».

Напомним, Госдума России предлагает в случае присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) или форсирования вступления в Альянс считать это ее односторонним выходом из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и рассмотреть вопрос о выходе из него России. Такое предложение к руководству страны содержится в заявлении российских депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus