УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Грузия совместно будут производить оружие

0

Украина и Грузия договорились о совместном производстве военной техники и вооружения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

“Уже есть решение грузинской стороны – они будут принимать участие в общих научно-технических и конструкторских разработках. То есть, тот продукт, который мы будем получать, будет общим», - сообщил министр обороны Юрий Ехануров, находясь с визитом в Грузии.

«Украинско-грузинское военно-техническое сотрудничество очень широко. В этом году достаточно интенсивно идут снабжения продукции, в которой заинтересована Грузия. И мы им благодарны за то, что они закупают не только то, которое было раньше на наших складах и арсеналах, но и современную продукцию украинских предприятий», - добавил он.

Ехануров отметил, что грузинская армия по некоторым видам продукции имеет в десятки раз больше образцов вооружения и военной техники украинского производства, чем Вооруженные Силы Украины.

Подводя итоги визита в Грузию, глава отечественного оборонного ведомства отметил, что был поражен уровнем и объемом финансирования этим государством своей оборонной отрасли. «Это вынуждает украинцев задуматься и показать, во что обходится профессиональная армия. Для нас это очень актуально», - сказал Юрий Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus