УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» оказался должен «Газпрому» более 700 у.е. млн.

0

В «Газпроме» заявляют, что по состоянию на 30 мая НАК «Нафтогаз Украины» задолжала RosUkrEnergo за поставленный газ $780 млн (платежи за газ в апреле и мае).

Об этом стало известно в ходе вчерашних переговоров главы НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, пишет «КоммерсантЪ-Украина», ссылаясь на источники в «Газпроме».

В частности, пишет издание, в ответ на предложение Дубины перейти на прямые договоры между компаниями с фиксированной ценой на газ в 2009-2014 годах Миллер заявил, что это невозможно до урегулирования долгов «Нафтогаза» перед структурами монополии.

Другой источник, близкий к переговорам, рассказал, что НАК «Нафтогаз Украины» по состоянию на 30 мая задолжала RosUkrEnergo, которое является поставщиком газа, $780 млн (платежи за газ в апреле и мае).

В RUE официально подтвердили, что текущая дебиторская задолженность «Нафтогаза» на 5 июня превышала $700 млн.

В свою очередь, в пресс-службе «Нафтогаза» отказались подробно прокомментировать переговоры, однако отметили, что вчерашний раунд – не последний и в ближайшее время они будут продолжены.

Напомним, в конце прошлого месяца, «Газпром» распространил официальное сообщение о том, что на 28 мая НАК «Нафтогаз Украины» не имеет текущей просроченной задолженности за газ. Это заявление было сделано по итогам встречи Миллера и Дубины. Тогда было объявлено, что стороны приступили к обсуждению «условий долгосрочного сотрудничества».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus