УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия считает, что вступление в НАТО не обеспечит Украине безопасность

0

Россия убеждена, что членство в НАТО не может решить какие-либо проблемы безопасности Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе с журналистами после переговоров президентов Дмитрия Медведева и Виктора Ющенко, передает «ИТАР-ТАСС».

По словам министра, на сегодняшней встрече Ющенко затронул проблематику НАТО и заявил, что «Украина должна обеспечить свою безопасность».

Однако, сказал Лавров, «мы не видим, какие проблемы безопасности может решать членство в НАТО». «Никто никому не угрожает, никто ни против кого не собирается воевать, и мировые угрозы носят универсальный характер - это терроризм, наркотрафик, многое другое», - отметил глава МИД РФ.

«Опыт взаимодействия России с НАТО показывает, что при наличии взаимоуважительного и равноправного подхода без всякого членства в этом альянсе можно достаточно эффективно сотрудничать», - подчеркнул Лавров. - Все это было разъяснено, и было подчеркнуто, что мы внимательно следим за этой ситуацией, видим, что украинский народ в своем подавляющем большинстве возражает против этого курса».

«Объяснили мы и то, что, конечно, Украина - суверенное государство, но дело прежде всего заключается в том, что из себя представляет НАТО: когда НАТО многократно нарушало свои обещания, которые давались РФ - сначала по не расширению на Восток, потом о неразмещении военной инфраструктуры на территориях новых членов, и все это происходит, базы появились и в Румынии, и в Болгарии», - сказал российский министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16816
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus