УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Vanco заявляет, что Тимошенко привиделась причастность чиновников Кабмина к компании

0

Компания Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова) опровергает заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о причастности к компании должностных лиц Кабинета Министров.Об этом на пресс-конференции сообщил член совета директоров Vanco Prykerchenska Максим Тимченко, передают «Українські новини».

«Ни одно из должностных лиц ни прошлого Кабинета Министров, ни этого, либо их родственников не являются акционерами этой компании. Это официальное заявление, которое отвечает на вопросы о коррупции», - сказал он.

Как отметил председатель совета директоров Vanco Prykerchenska Джин Ван Дайк, переговоры с Кабмином в рамках арбитражного разбирательства против Украины до сих пор не начаты. При этом он подчеркнул, что компания ведет диалог с правительством по конфликту вокруг освоения Прикерченского шельфа.

«Речь идет не о переговорах, а о диалоге. Мы хотим донести свою позицию и ответить на все вопросы», - сказал он. Также Ван Дайк сообщил, что 5 июня компания уже встречалась с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Раисой Богатыревой, а в пятницу 6 июня должно состояться заседание Межведомственной комиссии по урегулированию конфликта с Vanco International, которая была создана Президентом Виктором Ющенко.

В свою очередь, Тимченко, который на пресс-конференции представлял группу инвесторов проекта, отметил, что в данное время предмета для переговоров между Vanco Prykerchenska и правительством не существует. «По нашему мнению, нет предмета для переговоров. ... Мы готовы ответить на все вопросы или сомнения, которые возникли», - сказал Тимченко.

Тимченко также занимает должность генерального директора корпорации «Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК, Донецк), которая является одним из инвесторов проекта разработки Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Другими инвесторами остаются Vanco Energy Company (США), Integrum Technologies Ltd (дочерняя австрийского инфестфонда IK AG), а также компания Shadowlight Investments Ltd российского бизнесмена Евгения Новицкого.

Напомним, 29 мая Тимошенко заявила о причастности бизнесмена Дмитрия Фирташа, а также высших украинских чиновников к Vanco Prykerchenska.

21 мая Кабмин решил выйти из соглашения о распределении продукции с Vanco International, которая переуступила все права и обязанности по СРП компании Vanco Prykerchenska.

30 мая СНБО рекомендовал Ющенко обязать Кабмин возобновить соглашение с Vanco.

Однако Ющенко указом пока не приостановил действие распоряжения Кабмина, согласно которому в одностороннем порядке Украина вышла из соглашения, а только ввел в действие решение СНБО.

Vanco International, дочерняя Vanco Energy Company (США), была выбрана победителем конкурса на разработку Прикерченского участка в апреле 2006 года, 19 октября 2007 года было подписано СРП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus