УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов: При Vanco Prykerchenska стоят те же люди, что и за «РосУкрЭнерго»

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет, что один из высокопоставленных чиновников, который сейчас защищает компанию Vanco Prykerchenska, в свое время защищал «РосУкрЭнерго». Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели».

«История вроде бы повторяется. Могу сказать, что у меня был конфликт с одним высокопоставленным чиновником, который в настоящее время активно пытается защищать офшорку Vanco Prykerchenska, а в свое время защищал «РосУкрЭнерго», — заявил Турчинов.

«РосУкрЭнерго» мы убрали со внутреннего рынка как паразитирующего энергетического посредника. Сейчас у тех же людей новая идея, новый заработок — офшорная компания Vanco Prykerchenska», — подчеркнул он.

Отметив, что «к большому сожалению, многие не делают выводов из уроков, из собственной истории», вице-премьер заверил, что правительство намеревается «защищать национальные интересы до тех пор, пока это будет возможно».

Также Турчинов заявил, что компания Vancо Prykerchenska является «подставной компанией, за которой прятались конкретные интересы конкретных корпоративных групп».

«Понятно, что расчет был на то, что власть (правительство Януковича) не изменится, и договоренность, которая существовала на уровне не только тогдашнего Кабмина, но и секретариата президента, будет реализована. То есть никто из них не рассчитывал, что власть в стране поменяется и, более того, придут люди, готовые защищать национальные интересы», — сказал Турчинов.

Он также обратил внимание на то, что Vancо Prykerchenska Ltd. — это офшорная компания, зарегистрированная на Виргинских островах.

«Наверно, вы знаете, что офшорные компании обычно скрывают своих реальных акционеров и владельцев. Могу сказать, что на сегодняшний день никаких материалов относительно этого (компанией Vancо Prykerchenska Ltd.) не предоставлено», — сообщил Турчинов.

При этом вице-премьер отметил, что правительство Украины не имеет претензий к американской стороне — компании Vanco Energy.

«У нас нет и не может быть претензий к американской стороне, потому что сегодня мы имеем дело с офшорной компанией. И у этой офшорной компании нет никаких прав на Прикерченский участок шельфа Черного моря», — убежден Турчинов.

Как сообщалось, 29 мая премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о причастности бизнесмена Дмитрия Фирташа к компании Ltd (Виргинские острова).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus