УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взорвавшуюся в Енакиево шахту могут закрыть

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет о возможном закрытии шахты имени Карла Маркса входящей в государственное объединение «Орджоникидзеуголь» в Енакиево Донецкой области. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Уже сейчас могу сказать, что вряд ли эта шахта будет работать далее», - сказал он.

Также первый вице-премьер сообщил, что в связи с чрезвычайной ситуацией в Донецкой области, он отменил запланированный на 8-9 визит в Объединенные Арабские Эмираты для проведения переговоров.

Кроме того, Турчинов подчеркнул, что взрыв на шахте имени Карла Маркса самый мощный за время существования украинской угольной промышленности.

«По предварительной информации, произошел выброс породы и шахтного газа такой мощности, что пострадали не только шахты, забои, валы, но и наземные сооружения», - сказал он.

Турчинов уточнил, что пострадавших могло быть и больше, если бы 6 июня Госгорпромнадзор, обследовавший эту шахту, не запретил осуществления добычи и не опломбировал ее.

Информации о судьбе 37 горняков, которые проводили ремонтные работы и находились под землей, пока нет.

В созданную комиссию по расследованию причин аварии, вошли 20 представителей профильных министерств и ведомств.

Как сообщало агентство, 3 горняка госпитализированы и судьба 37 неизвестна из-за взрыва газовоздушной смеси 8 июня на шахте имени Карла Маркса в Донецкой области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus