УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева советует воспринимать повышение Россией цен на газ как неизбежность

0

Секретарь Совета безопасности и обороны Раиса Богатырева призывает украинские власти воспринимать повышение Россией цен на энергоносители как неизбежность.

Об этом она сказала в интервью телеканалу «ICTV» в воскресенье 8 июня, передают «Українські новини».

«Я бы воспринимала это для украинской стороны как неизбежность, независимо от того, какой путь будет избирать наша сторона», - сказала Богатырева.

Она считает, что Украина должна быть готова к таким шагам России и сосредоточиться на диверсификации поставок энергоносителей в нашу страну, а также на быстром законодательном обеспечении выполнения программ энергосбережения.

Таким образом Богатырева прокомментировала ранее появившиеся в СМИ заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, о том, что цены на газ для Украины с 2009 года увеличатся в два раза.

Как сообщалось, Секретариат Президента заявляет о готовности Украины к переговорам с Россией по цене за газ на 2009 год.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» закупает газ на границе по цене 179,5 долларов за тыс. куб. м и продает 7,5 млрд. куб. м «Газпром сбыт Украина» по 179,51 долларов тыс. кубометров.

Данные условия предусмотрены «Соглашением о развитии отношений в газовой сфере» от 12 марта между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus