УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вслед за Украиной Лужков может стать персоной нон-грата и в Грузии

0

Мэр Москвы Юрий Лужков может быть объявлен персоной нон-грата в Грузии после его предложения руководству Грузии признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

По словам члена парламента Ники Руруа, Лужков методично и систематически делает абсолютно вражеские заявление в отношении территориальной целостности Грузии, передает «Newsru.com»

7 июня, в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге мэр российской столицы назвал «неизбежностью» признание независимости Абхазии и Южной Осетии. «Это неизбежно, это веяние времени. Это та самостоятельность, которую хотят получить народы, которые не являются родственным по отношению к Грузии», - сказал Лужков.

«Лужков и все его соратники должны знать, что на все это Грузия адекватно отреагирует», - заявил Руруа. Руруа намерен поставить вопрос об объявлении Юрия Лужкова персоной нон-грата на ближайшем заседании парламента Грузии.

Лужков и ранее выступал с предложением признать Абхазию суверенным государством. «Мы убеждены в праве Абхазии на строительство суверенного государства, так как Абхазия является суверенным государством, - заявил Лужков в ноябре прошлого года. - И мы должны сделать смелый шаг и принять решение о признания суверенитета Абхазии», - цитирует слова мэра «Кавказский узел».

Напомним, что Лужков уже объявлен персоной нон-грата в Украине после его призыва поставить вопрос о возвращении Севастополя России..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus