УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Причины взрыва на шахте в Енакиево будет выяснять генпрокуратура

0

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте имени Карла Маркса в Енакиево Донецкой области.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте Александр Турчинов во время брифинга на шахте, передает Радио «Свобода».

По его словам, следствие ведется, и будут проверять все версии, которые были озвучены самими шахтерами, то есть – действительно ли велась промышленная добыча угля после запрета Госпромнадзора.

В то же время Турчинов не считает, что причиной аварии мог стать теракт. «Взрыв произошел на очень большой глубине, около тысячи метров, потому я не думаю, что террористы смогут спуститься на такую глубину», – сказал он.

По словам первого вице-премьер-министра, это вопрос – для специалистов, и он не намеревается комментировать его, пока не будут понятны результаты экспертизы.

Турчинов объяснил, что лишь после того, когда будут расчищены основной и грузовой стволы и спасатели смогут спуститься в шахту, чтобы спасти людей и сделать на месте оценку ситуации, лишь тогда можно будет говорить о конкретике.

Напомним, 1 шахтер погиб, 7 человек госпитализированы и судьба 34 горняков неизвестна из-за взрыва газовоздушной смеси 8 июня на шахте имени Карла Маркса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus