УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк не собирается объявлять о распаде коалиции

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не видит юридических оснований для констатации факта развала коалиции. Об этом он сказал журналистам в Афинах (Греция), передают «Українські новини».

«Председатель Верховной Рады убежден в отсутствии каких-либо юридических оснований для признания коалиции таковой, которая прекратила свою деятельность», - сказал он. При этом спикер подчеркнул, что именно он является единственным лицом, которое по закону имеет право объявить о распаде коалиции, и отметил, что не делал этого.

По его мнению, выход двух депутатов из коалиции может повлиять только на результаты голосования, но не на юридическое признания факта распада большинства.

Он отметил, что субъектами коалиции являются парламентские фракции, а они не объявляли о своем выходе из нее.

Напомним, народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Левочкин призывает Яценюка официально объявить о распаде коалиции на следующем пленарном заседании парламента.

6 июня народные депутаты Игорь Рыбаков (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Юрий Бут (фракция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона») сообщили о решении выйти из состава коалиции.

Таким образом, сейчас в коалицию входят 225 депутатов.

Парламентское большинство должно насчитывать минимум 226 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus