УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: все будут праздновать Новый год под елкой, а мы - под «Газпромом»

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк надеется, что заявление России о возможном повышении цены на газ для Украины вдвое не вызвано внешнеполитическими факторами. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в Афинах в ответ на вопрос, должна ли Украина в связи с такими заявлениями затрагивать вопрос о повышении тарифов за транзит, передает УНИАН.

«Я надеюсь на то, что заявление о повышении цены на газ, сделанное не внешнеэкономическим ведомством, а внешнеполитическим, ничего не имеет общего с тем, что газ является политическим элементом», - сказал спикер.

По его словам, газ не должен рассматриваться как фактор влияния на внешнюю политику. В то же время, по мнению Яценюка, речь должна идти о переводе газовых отношений на уровень соответствующих государственных монополий – «Газпрома» и «Нафтогаза». «До того момента, пока у нас не будет соглашения о газово-энергетических отношениях, до этого момента каждый Новый год все будут праздновать под елкой, а мы - под «Газпромом», - сказал он.

В то же время спикер отметил, что является противником шантажа России возможным повышениям цены за транзит газа: «Но я такой же противник, чтобы нас шантажировали газовой ценой».

Напомним, 6 июня Президент России Дмитрий Медведев предупредил Президента Украины Виктора Ющенко о том, что российская цена на газ для Украины вырастет почти в 2 раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus