УКРАИНА

Власть

Завтра суд объявит приговор «скниловским генералам»

0

В среду, 11 июня, Военный апелляционный суд Центрального региона объявит приговор четырем генералам Военно-воздушных Сил Украины. На высокопоставленных должностных лиц возлагают ответственность за катастрофу самолета и смерть людей на аэродроме «Скнилов» во Львове в 2002 году, сообщает «Немецкая волна».

После пяти месяцев судебных слушаний, которые закончились 9 июня, суд готов вынести приговор.

Генпрокуратура в своем обвинительном выводе инкриминирует генералам служебную халатность, нарушение правил полета и злоупотребления, которые привели к тяжелым последствиям.

Как сообщил председатель общественной организации «Скниловская трагедия» Стефан Козак, решение для суда будет не простым, ведь едва ли не в первый раз в истории Украины на скамье подсудимых - военное командование. Потому не удивительно, замечает Казак, что судьи отложили объявление приговора на несколько дней.

Впрочем, Казак не верит, что генералы получат наказание до 15 лет заключения, как предусматривает закон за тяжелые преступления, в соответствии со статьями обвинения. Подсудимые не признавали своей вины и упрекали прокуратуру, что обвинения «надуманы», замечает председатель организации. Он допускает, что в тюрьму сядет лишь один из генералов, остальные получат условные сроки, или суд их вообще оправдает. Для потерпевших важно, чтобы генералов лишили званий, прибавил Казак.

Напомним, в июле 2002 года на аэродроме «Скнилов» во Львове во время авиашоу разбился военный самолет Су-27, в результате чего на месте погибло 74 человека, 3 умерло в больнице и пострадало 292 человека.

В конце февраля военный апелляционный суд Центрального региона начал рассмотрение дела по существу относительно обвинения четырех бывших генералов ВВС в причастности к авиакатастрофе на аэродроме «Скнилов.

Обвиняются бывший генерал-полковник ВВС Виктор Стрельников, который был заместителем командующего ВВС, генерал-лейтенант Александр Балашенко, бывший заместитель начальника боевой подготовки ВВС, генерал-майор Владимир Алексеев и бывший командующий 14 авиационным корпусом ВВС Сергей Онищенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus