УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Авиакомпаниям запретили летать на устаревших самолетах

0

Госавиаадминистрация аннулировала разрешения на полеты самолетов, не оборудованных системами оповещения сближения в воздухе, – новое требование вступило в силу 1 июня. Запрет касается приблизительно 150 самолетов, используемых областными авиакомпаниями, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Авиаперевозчики заявляют, что будут вынуждены отказаться от использования старого авиапарка: оснащение самолета обходится слишком дорого – до $300 тыс.

Летной лицензии также будут лишены самолеты, не оснащенные системами, предупреждающими экипаж о приближении к земле (EGPWS) и указывающими место пребывания самолета в случае чрезвычайной ситуации (ELT).

Оснастить воздушные суда новым оборудованием Международная организация гражданской авиации (IKAO), членом которой является Украина, рекомендовала нашей стране еще в 2005 году. Госавиаадминистрация учла рекомендации IKAO в своей директиве от 18 декабря 2007 года. Документ должен был вступить в силу 1 апреля, но по просьбам авиаперевозчиков администрация перенесла срок вступления новых правил на 1 июня. За это время были модернизированы 14 самолетов и оформлены договоры на дооборудование 16 машин. Но на начало месяца, по данным ведомства, от 60 до 150 самолетов, эксплуатирующихся на внутренних рейсах, не соответствовали новым требованиям. При этом, из 10-ти произошедших в 2006-2007 годах чрезвычайных ситуаций в украинском авиа пространстве, 9-ть были связаны со сближением самолетов в воздухе.

В свою очередь, вице-президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) по летной работе Александр Игнатьев считает, что для крупных украинских авиакомпаний требование Госавиаадминистрации не опасно: «Мы оснастили свои самолеты необходимым оборудованием еще в 2005 году», – рассказал он.

Впрочем, утверждает издание, от новых правил могут пострадать региональные перевозчики, основу парка которых составляют устаревшие самолеты Ан-24 и Як-40.

«С 1 июня мы были вынуждены снять с рейсов четыре самолета (всего в парке компании 14 машин – ред.), – рассказал первый заместитель главы «Днеправиа» Сергей Ткаченко. – Модернизировать их экономически невыгодно – это старые самолеты, обновление каждого из которых обойдется в $280-300 тыс.».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus