УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Госпромгорнадзоре заявляют, что на шахте Карла Маркса добывали уголь вопреки запрету

0

На шахте им. Карла Маркса в Енакиево, несмотря на запрет, велась добыча угля. Об этом сообщил журналистам руководитель информационного центра Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Андриан Галач, передает УНИАН.

По его словам, «6 июня был опечатан скиповый барабан, но в тоже время мы проверили документацию и в скиповом журнале есть запись о том, что более 40 скипов поднимались после того, когда не имели никакого права подниматься».

Также Галач подчеркнул, что «есть аудиозаписи разговора диспетчера с горняками, которые также подтверждают, что была добыча угля». При этом он пояснил, что в каждом скипе помещается около 10-12 тонн угля.

«Последнюю окончательную точку в этих вопросах должна поставить прокуратура», - сказал Галач.

Напомним, 8 июня в 5.00 на шахте имени Карла Маркса в Енакиево произошел взрыв и пожар, под завалами оказались 37 горняков. По состоянию на 7.00 10 июня спасены 24 горняка, продолжаются поиски 12 шахтеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus